Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 21.05.2018 г.
Доллар США 61,9408
Евро 73,1769

Личный кабинет

Один залп - и нет Соединенных Штатов. Конвенциональным, даже не ядерным оружием

Конвенциональное оружиеЭксперт Яков Кедми объяснил, как океан может сыграть против США, которые обычно прятались на своей территории во время войн.
Россия может уничтожить инфраструктуру США без применения ядерного оружия, ограничившись тактическим. Такое мнение высказал израильский эксперт Яков Кедми в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву.
Специалист обратил внимание, что Вашингтон в новой ядерной доктрине сделал акцент на тактическое оружие. Это означает, что США снова надеются скрыться от противников на своем континенте, отметил он.
"США верят, что они опять могут отделаться ведением войн не на их территории", - пояснил Кедми.
Однако они делают колоссальную ошибку, убежден эксперт. Он пояснил, что тактическое оружие (с радиусом действия до 5000 километров, к примеру, ракеты "Калибр") можно запустить с морских платформ.
"Развитие морских (подводных и надводных) и воздушных платформ с такого рода ракетами может представлять сильнейшую угрозу США", поэтому океан вместо защиты становится уязвимостью для них, пояснил Кедми. Залп "Калибров" с Тихого или Атлантического океана в течение часа может уничтожить все электростанции США.
"Один залп - и нет Соединенных Штатов. Конвенциональным, даже не ядерным оружием", - добавил специалист.
При этом Россия от подобной угрозы защищена своими размерами, а также базой в Тартусе (Средиземноморье) и создаваемой защитой в Северном Ледовитом океане.
Конвенциональное оружие