Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 21.02.2018 г.
Доллар США 56,5201
Евро 69,8928

Личный кабинет

Челябинский коммунист написал жалобу на ЕР, которая вовлекает в агитацию детей

Константин НаицевскийДепутат Челябинской городской думы, руководитель штаба поддержки кандидата в президенты Павла Грудинина Константин Наицевский пожаловался в избирательную комиссию на факты сбора персональных данных в школах областного центра. Речь идет об анкетировании, которое получило название «Мобилизация»: подобные анкеты по указанию руководства должны сделать депутаты и члены «Единой России». Среди прочего в опросниках люди должны указать свои персональные данные и дать согласие на их обработку.
«В приемную депутата все чаще стали обращаться родители с бланками анкет „Единой России“, — пишет в обращении Константин Нациевский. — Родителям рассказывают, что их детям раздают эти опросники классные руководители, которые просят, чтобы их заполнили родители. Это грубейшее нарушение закона о выборах. Детей до 18 лет запрещается вовлекать в политическую агитацию. Если факты подтвердятся, то это, возможно, самое мерзкое насилие, что делается руками таких учителей. Дети зависимы от учителя, это акт не добровольный. Прошу незамедлительно провести проверку».
Как в Челябинской области поднимают явку и как за этим следит оппозиция
Как ранее сообщал Znak.com, депутаты и члены партии власти во всех территориях Челябинской области получили задание собрать подобные анкеты. Это будет формальным подтверждением того, что депутат или партиец провел работу и сагитировал человека прийти на выборы. В ряде территорий по решению руководителей исполкомов ЕР резко подняли планы по количеству анкет. Так, если в сельских территориях от депутата ждут десяток анкет с персональными данными, то в Челябинске счет идет на сотни. В Курчатовском районе города даже поставили своеобразный рекорд, обязав районных депутатов принести по тысяче анкет.
Единая Россия
Наиль Фаттахов / Znak.com