Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 25.05.2018 г.
Доллар США 61,4090
Евро 72,0082

Личный кабинет

Горячий чай - фактор повышенного риска рака пищевода

Горячий чайСогласно исследованиям, проведенным в Китае, потребление горячего чая, а также чрезмерное употребление алкоголя или табака связано с повышенным риском развития рака пищевода.
Люди, которые пили горячий чай и потребляли, по крайней мере, 15 граммов чистого алкоголя ежедневно, в пять раз превышали риск развития рака.
Однако риск рака не увеличивался в отсутствие чрезмерного потребления алкоголя или курения.
«Эти данные свидетельствуют о том, что воздержание от горячего чая может быть полезно для людей, которые чрезмерно пьют алкоголь или курят», - говорят исследователи Американского колледжа терапевтов.
Ученые провели анализ данных 456 155 китайцев в возрасте от 30 до 79 лет, которые были собраны в 10 регионах Китая с 2004 по 2008 год.
Перед началом исследования участники заполняли анкету, в которой были вопросы о том, как часто они пьют чай, сколько чашек в день выпивают и как заваривают напиток.
Также участников попросили оценить, какую температуру чая они предпочитают, по шкале от «комнатной температуры» до «очень горячего».
Для тех участников, которые пили горячий чай и потребляли, по крайней мере, 15 граммов алкоголя ежедневно, риск развития рака был в пять раз больше.