Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 25.05.2018 г.
Доллар США 61,4090
Евро 72,0082

Личный кабинет

Андрей Барышев хочет вернуть "летнее" время

Андрей Барышев хочет вернуть летнее времяДепутат "Единой России" Андрей Барышев внес в Госдуму законопроект, подразумевающий возвращение на так называемое летнее время.
Об этом сообщается в пояснительной записке к документу, размещённой в базе данных нижней палаты парламента.
"Проектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC + 4 часа", — говорится в пояснительной записке.
По мнению автора документа, такая мера позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении всех трёх летних месяцев и ранней осенью, что не только сэкономит ресурсы, но и укрепит здоровье россиян.
Андрей Барышев хочет вернуть летнее времяОн отметил, что эти доводы подтверждены выводами научных медицинских работников и практических специалистов-биологов.
Так, учёные географического факультета МГУ подсчитали, что с отменой летнего времени ежегодно люди теряют около 200 светлых часов, тратя больше электроэнергии на освещение и пропуская солнечные часы.
Напомним, зимнее время (то есть реальное астрономическое) в РФ было отменено с осени 2011 года по инициативе занимавшего тогда пост президента Дмитрия Медведева. Весной 2011 года Россия перешла на летнее время, и перевода стрелок часов осенью уже не проводилось.
Беларусь вслед за Россией приняла решение не переходить больше на зимнее время, оставив на своей территории искусственное летнее время.
Однако уже в феврале 2012 года депутатами от ЛДПР был внесен в Госдуму РФ первый законопроект о возврате к прежнему времяисчислению, и с тех пор эту тему все чаще поднимали представители разных фракций. И осенью 2014 года Россия вернулась к нормальному астрономическому времени.
Депутаты РФ
А вот белорусов Лукашенко заставил жить в "летнем" времени, в результате исчезла часовая разница во времени с Москвой. По этому времени мы живем и сейчас. Более того, в прошлом году из-за невысыпающегося сына Коли Лукашенко, вместо того, чтобы вернуть всем белорусам нормальное время, заставил перенести занятия в школах на час позже. А ведь этого не потребовалось бы, если бы мы не жили по "московскому" времени.
Любопытно, как отреагирует официальный Минск, если в России все-таки вернут переход на "летнее" время. Ведь перед отменой этого перехода разные научные институты убеждали нас, как вреден для здоровья перевод стрелок.
Кстати, сегодня, 8 февраля в Европарламенте будут обсуждать отмену перевода стрелок. Проект резолюции подготовил Комитет Европарламента по вопросам транспорта. Он стал реакцией на инициативы и петиции граждан ЕС, в которых они выражали беспокойство относительно состояния здоровья из-за последствий изменения времени дважды в год. Поэтому в проекте резолюции содержится призыв отменить переход во времени, передает УНИАН.
Впервые переходить на летнее и зимнее время начали в 1908 году в Великобритании. Это было сделано для экономии электроэнергии. Сейчас переход на зимнее и летнее время действует более чем в 100 странах.