Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 24.10.2020 г.
Доллар США 76,4667
Евро 90,4142

Личный кабинет

Из-за борта Путина пассажиры два часа провели в самолете с открытыми дверями при t –16

Из за борта Путина пассажиры два часа провели в самолете при t 16Пассажиры рейса 418 Красноярск — Москва авиакомпании «Победа» из-за прибытия в Сибирь борта президента РФ Владимира Путина два часа провели в самолете с открытыми дверями при температуре воздуха минус16 градусов и неработающем отоплении. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на очевидцев.
Пассажир рейса Григорий Скарченко рассказал, что через несколько минут после посадки в самолет командир объявил, что из-за прибытия «официальных лиц аэропорт закрывается», «хотя первый раз, кажется, он даже Путина назвал конкретно, потом говорил только „официальные лица“». В этот момент сотрудников аэропорта перестали пускать на перрон, поэтому убрать трапы было некому.
«Это были обычные трапы, самолет оборудован двумя выходами, оба они остались открытыми, был сквозняк. На улице было минус 16, не так уж и холодно, нам повезло <…> В салоне были и дети, но у большинства людей была теплая одежда, мы же в Сибири. Но все равно неприятно, конечно, когда сидишь, очень холодно даже в одежде», — рассказал пассажир.
По его словам, не все пассажиры рейса провели два часа в «морозильнике» — еще один автобус с пассажирами из-за закрытия аэропорта не пустили к самолету, оставшиеся провели это время в зале ожидания.
При этом пассажир отметил, что претензий к авиакомпании не имеет, так как считает их «заложниками ситуации». Во время ожидания на борту работали туалеты, экипаж наливал напитки, но отопление было выключено, как сказал пилот, «не было технической возможности». По словам Скарченко, всем, у кого были пересадки, «Победа» обещала их компенсировать.
Еще одна пассажирка рейса Мария Быстрова написала в Twitter, что перед приземлением президентсткого борта в их самолете потребовали закрыть окна.
«Заставили закрыть окна с одной стороны самолета, время вылета неизвестно, двери закрыть не могут — трапы не успели откатить. Мерзнем и негодуем!» — написала женщина.
По словам Скарченко, шторки иллюминаторов закрыл неизвестный мужчина, который перед прилетом Путина зашел в салон «Боинга».
Путин
Как пишет «Сибирь.Реалии», новосибирцев, к которым завтра приедет президент, полицейские обходят поквартирно. «Заглянула ко мне строгая красавица из полиции, велела 8-го к окнам не подходить, форточек не открывать — говорит, лицо везут, особо охраняемое», — приводит издание слова местного жителя Глеба Протопопова. Кроме этого в городе опечатаны подвалы, и в день визита Путина 8 февраля местным жителям рекомендовано сократить передвижение по дворам.
Яромир Романов/Znak.com