Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 27.04.2018 г.
Доллар США 62,6027
Евро 76,1812

Личный кабинет

Россияне лишились жилья экономкласса

Россияне лишились жилья экономклассаПрезидент РФ Владимир Путин одобрил закон, который заменяет название «жилье экономкласса» на «стандартное жилье».
Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.
Документ также вводит два новых вида аукционов — на право заключения договора аренды для комплексного развития территории, а также предполагающий обязательство застройщика передать часть имущества Агентству ипотечного жилищного кредитования. Оно же займется и организацией торгов.
Согласно документу, Минстрой установит требования к стандартному жилью, в том числе минимальному и максимальному метражу помещений. До этого под ним будет пониматься жилье, соответствующее экономклассу, сообщает РИА Новости.
Инициатива была принята Госдумой и Советом Федерации в декабре 2017 года. С предложением заменить термин «жилье экономкласса» на «стандартное жилье» в марте выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передавал «Интерфакс».
Дома экономкласса, как правило, располагаются в спальных районах на окраинах Москвы, отмечает РИА Недвижимость.
Они в большинстве случаев являются панельными и предполагают типовые планировки. В квартирах отделка выполнена с использованием самых бюджетных материалов, например линолеума, а высота потолков не более 2,8 метра.
Россияне лишились жилья экономкласса