Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 18.07.2018 г.
Доллар США 62,4352
Евро 73,2427

Личный кабинет

С согласия губернатора Челябинской области Дубровского министра экологии Гладкову наградили благодарностью в Совете Федерации РФ

Спасибо ГладковойЮжноуральцы завалили Совет Федерации гневными письмами по поводу награждения Гладковой.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила разобраться в ситуации с награждением благодарностью за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие природоохранной деятельности и обеспечение экологической безопасности министра экологии Челябинской области Ирины Гладковой. Поводом для «разбора полетов» стали гневные письма южноуральцев, направленные в Совфед. Эту информацию, распространенную через телеграм-каналы, Znak.com подтвердил источник в аппарате Совета Федерации.
Спасибо Гладковой
Жителей Челябинской области, главной проблемой которого сегодня является плохая экология, награждение Ирины Гладковой, мягко говоря, удивило. Люди устали от постоянного смога. В этой связи в конце прошлого года на портале Change.org было собрано более 21 тыс. подписей за отставку министра экологии. В Совет Федерации пришло четыре коллективных обращения с просьбой разъяснить причины поощрения Ирины Гладковой.
«Это первый случай, когда в отношении награды последовала такая реакция, — рассказал представитель аппарата Совфеда — Поэтому Валентина Ивановна поручила разобраться, как эта награда проходила через кадры, все ли согласования получены. Это началось еще до Нового года, а накануне вопрос поднимали на профильном комитете. Понятно, что сейчас отзывать награду никто не будет. Но, вероятно, требования к документам, которые подаются на награждение, будут ужесточены. Настроения жителей в таких вопросах отслеживать нужно».
Отметим, что у каждого сенатора есть квота на награждение двух человек грамотами Совфеда и пятерых — благодарностями. Ирине Гладковой благодарность вручал член Совета Федерации Олег Цепкин по согласованию с губернатором Борисом Дубровским.
В политических кругах данную инициативу уже расценили как удар по имиджу Валентины Матвиенко и Совфеда в целом.
Помощник Цепкина Анастасия Марьясова подтвердила Znak.com, что обращения жителей по поводу награды Ирины Гладковой были, а также пообещала направить ему наши вопросы для получения комментария.
Добавим, что награждение Ирины Гладковой грамотой Совета Федерации вызвало бурные обсуждения в соцсетях и среди VIP Южного Урала.
«Сначала подумал, что злая шутка, оказалось — вполне реально, — прокомментировал Znak.com депутат Госдумы РФ Виталий Пашин. — Мы задыхаемся от химических примесей, лечим детям аллергии, астмы и бронхиты и за это награждаем министра экологии? Того самого министра, которому после моих депутатских запросов в феврале 2017 года было внесено представление в связи с ненадлежащей организацией работы в сфере охраны атмосферного воздуха. В Совете Федерации, наверное, забыли, что Челябинская область регулярно оказывается на последних местах по экологии в различных рейтингах. А в ответ на мой вопрос о чистоте воздуха в Челябинской области в ходе правительственного часа министр природных ресурсов и экологии РФ признал проблему и отметил, что Челябинск, Карабаш и Магнитогорск находятся на особом контроле у надзорных органов. Это награждение выглядит как реальное издевательство над жителями области».
Смог над Челябинском