Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 19.01.2018 г.
Доллар США 56,7597
Евро 69,2582

Личный кабинет

Красное море потопит Крым

Красное мореКрым на туристическом рынке в 2017 году активно потеснила Турция. Поток отдыхающих на полуостров, по официальным данным, снизился на 5%. По неофициальным оценкам, падение было в 6 раз больше.
Кто приедет отдыхать в Крым в 2018 году и сколько туристов «оттянет» на себя Египет, разбиралась «Газета.Ru».
Популярность крымских курортов у россиян падает. На фоне открытия Турции в прошлом году турпоток на полуостров, по официальной статистике, снизился на 4-5%. Источник на туристическом рынке считают, что эти цифры серьезно занижены, и на самом деле «в целом туроператоры видели снижение по организованному потоку на 25-30%».
Крыму пока не хватает развитой инфраструктуры, чтобы соперничать с зарубежными курортами и даже с некоторыми курортами Краснодарского края, отмечает директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес.
В 2014-2016 гг. многие россияне съездили отдохнуть в Крым, тогда ежегодно рост спроса был 20-30%. Однако далеко не все путешественники возвращаются туда после первой поездки - их отпугивает инфраструктура, сервис и иные сложности, которых они могут избежать на других курортах, добавляет он. Среди причин недовольства туристы называют завышенные цены на проживание и услуги, плохое оснащение пляжей и прибрежной зоны.
Инфраструктура и транспортная доступность сегодня являются основными проблемами курортов в Крыму, соглашается источник в отрасли. Сейчас ни сервис, ни цены, ни дорога не устраивают туристов. Кроме того, большая ошибка жить в паразитической позиции, что федеральный центр за все заплатит, добавляет он.
Красное море