Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 23.01.2021 г.
Доллар США 74,3615
Евро 90,4087

Личный кабинет

На родине Ленина считают, что его тело нужно продать США

На родине Ленина считают что его тело нужно продать СШАВ Ульяновске, где родился Владимир Ленин, внесли предложение продать американцам тело вождя. Инициативу выдвинул учёный-религиовед, доцент Ульяновского госуниверситета Сергей Петров. Так он ответил главе Чечни Рамзану Кадырову, предложившему вынести тело Ленина из Мавзолея на Красной площади и похоронить.
«Взять и захоронить Ленина — это большая глупость. Например, египетских фараонов довольно много, а Ленин только один. Нельзя так раскидываться, — уверен Сергей Петров.
По оценкам учёного-религиоведа, мумифицированное тела вождя пролетариата должно стоить очень много денег.
"Страна, в конце концов, может выставить её (мумию. — Прим. ред.) на продажу. Не сомневаюсь, что её буквально с руками отхватит какой-нибудь богатый американский музей», — пояснил Сергей Петров.
На худой конец, по мнению Сергея Петрова, можно перенести Мавзолей в Ульяновск.
«Это логично, что Владимир Ильич будет покоиться там же, где и родился. К тому же это поможет региону повысить туристическую привлекательность», — заключил он.
Ранее глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов сравнил Владимира Ленина с мумией фараона и предложил превратить Мавзолей в музей.
На родине Ленина считают что его тело нужно продать США