Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 19.01.2021 г.
Доллар США 73,9735
Евро 89,3304

Личный кабинет

Основные версии смерти Дмитрия Марьянова‍

Дмитрий МарьяновСледователи рассматривают две основные версии смерти актера Дмитрия Марьянова: несвоевременное прибытие скорой помощи и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает ГСУСК по Московской области.
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего: назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошены свидетели, изъята документация, связанная с вызовом скорой помощи, в том числе записи разговора службы 112 и "скорой".
Обыск прошел также в реабилитационной клинике "Феникс". Изъяты представляющие интерес для следствия дневники пациентов, в том числе с записями о пребывании Дмитрия Марьнова.
Возбуждено дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".
Марьянов скончался в воскресенье на 48-м году жизни, предположительно, из-за оторвавшегося тромба. По словам друзей актера, он потерял сознание на даче в Подмосковье, знакомые вызвали скорую помощь, но она не приехала "по техническим причинам". Артиста отвезли на частной машине в больницу, но врачи оказались бессильны.
Дмитрий Марьянов прославился в юности, исполнив главную роль в фильме "Выше радуги". Актер входил в состав труппы театра "Ленком", играл в спектаклях "Юнона и Авось", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", в театре имени Моссовета играл в аншлаговом спектакле "Ladies Night". Он снялся в фильмах "Дорогая Елена Сергеевна", "Любовь", "День радио", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…", "Черный город", "Утесов", — в кино сыграл всего более 80 ролей, был одним из самых востребованных актеров своего поколения.
Дмитрия Марьянова в молодости