Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.01.2021 г.
Доллар США 73,5453
Евро 89,2546

Личный кабинет

Видеоблогер из Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова

ОбыскОдин из основателей популярного YouTube-канала Nemagia Алексей Псковитин стал подозреваемым по делу о клевете на банкира Олег Тинькова. Ранее у него был статус свидетеля, сообщает издание «Газета Кемерово».
Об изменении статуса сообщил представитель Псковитина в среду, 20 сентября. Вчера авторы проекта прибыли в аэропорт Домодедово. В тот же день состоялся допрос Псковитина, во время которого он выступал свидетелем по делу о клевете. Сейчас в Москве начался повторный допрос видеоблогера.
«Решение прибыть в Москву на допрос — это был осознанный шаг, несмотря на то что можно было этого избежать, поскольку Алексей болеет, — заявил представитель. — Алексей дал подписку о неразглашении, поэтому пока [относительно хода расследования] — без комментариев».
Алексей Псковитин
Напомним, кемеровский проект «Немагия», основанный юмористами и кинокритиками Алексеем Псковитиным и Михаилом Печерским, на котором сделали ролик о Тинькове и выложили его в YouTube. В нем утверждается, что банкир льстит владельцу Альфа-банка Михаилу Фридману, занимается сомнительным бизнесом, плохо относится к своим сотрудникам, хамит, не думает о клиентах и врет.
Один из авторов ролика с помощью парика изобразил самого Тинькова. Ролик основан на публичных заявлениях и интервью Тинькова, а также на рассказах о методах работы Тинькофф-банка. Никакой эксклюзивной информации в нем нет, но ведущие намеренно выставляют Олега Тинькова в негативном свете и открыто насмехаются над предпринимателем. Представители банкира потребовали от сайта удалить его, сообщала «Медуза».
Тиньков
В конце августа Тинькофф-банк подал к блогерам иск о защите деловой репутации. Представитель банка заявлял изданию, что те, кто поливает грязью «Тинькофф банк», поливают грязью 6 млн его клиентов и 15 000 сотрудников по всей России. «А мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов, — подчеркнул представитель банка. — Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону».
После этого 13 сентября к одному из основателей Nemagia Алексею Псковитину пришли с обысками.
Обыск