Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 23.01.2021 г.
Доллар США 74,3615
Евро 90,4087

Личный кабинет

В Ангарске мужчину отправили в психушку за призыв отделить Сибирь от России

Принудительное лечениеВ Ангарске суд приговорил к принудительному лечению жителя города, призывавшего к отделению Сибири от России, говорится в сообщении прокуратуры Иркутской области.
По данным надзорного ведомства, преступление было совершено в январе прошлого года. Установлено, что житель города, выходя в интернет с телефона, призывал создать отдельную республику от Урала до Тихого океана.
В отношении смутьяна было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Суд пришел к выводу, что преступление сибиряк совершил в «состоянии невменяемости», и приговорил его к принудительному лечению.
Отметим, что в начале сентября в Санкт-Петербурге полицейские избили и поместили в психбольницу 20-летнего активиста протестного движения «Артподготовка» Петера Яблонского. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Динар Идрисов. По его словам, Яблонский распространял с помощью граффити информацию об акции 5 ноября 2017 года и писал лозунги протестной направленности вроде «Путина на пенсию».
 
Автор Наиль Фаттахов
Информации от: Служба новостей znak.com