Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 19.01.2021 г.
Доллар США 73,9735
Евро 89,3304

Личный кабинет

Суд обязал Навального удалить фрагменты фильма об Усманове‍

Медведев и Усманов Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Фонда поддержки социально значимых государственных проектов к Алексею Навальному, обязав его удалить утверждения о "подарке" в виде особняка от Алишера Усманова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Признать распространенную информацию не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию фонда", — решила судья.
Она обязала Навального и основанный им Фонд борьбы с коррупцией удалить утверждение о том, что бизнесмен Алишер Усманов якобы подарил "Соцгоспроекту" усадьбу за пять миллиардов рублей в качестве взятки премьер-министру Дмитрию Медведеву.
Усманов
Ранее суд в Москве удовлетворил иск к Навальному и самого Усманова. Судья обязала ответчика опровергнуть распространенные им сведения о бизнесмене и удалить с его сайта часть ролика с антикоррупционным расследованием. Мосгорсуд позднее признал это решение законным.
Поводом для иска Усманова, который обвинил Навального в клевете, стало заявление главы ФБК о якобы коррупционных связях бизнесмена, среди претензий было и утверждение о передаче участка с особняком фонду "Соцгоспроект", по информации Навального, подконтрольному Дмитрию Медведеву.
После этого Усманов рассказал газете "Ведомости", что договор о передаче земельного участка "Соцгоспроекту" является частью сделки по другому земельному участку. По его словам, он изначально купил особняк для своей сестры, однако она не захотела там жить, и тогда предприниматель передал эту землю фонду в обмен на площадку рядом с собственным участком.
Усманов и Навальный