Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 23.01.2021 г.
Доллар США 74,3615
Евро 90,4087

Личный кабинет

Запустили производство Vesta SW и SW Cross

Vesta SW "АвтоВАЗ" запустил производство Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross на заводе в Ижевске, говорится в сообщении на официальном сайте компании.
"11 сентября 2017 года дан старт серийному производству двух новых моделей — Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross. Первые автомобили сошли с конвейера завода "Lada-Ижевск" — сказано в анонсе.
Два новых автомобиля дополнили модельный ряд Lada Vesta, которая, по данным "АвтоВАЗа", занимает третью строчку в рейтинге наиболее востребованных авто на российском рынке.
Сообщается, что эксперты компании испытали более 100 прототипов Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross. Машины успешно прошли краш-тесты и испытания на надежность как в лаборатории, так и на дороге.
Для производства новых моделей в Ижевске освоили штамповку 79 новых кузовных деталей, значительно модифицировали технологию сварки, покраски и сборки авто.
Ранее глава "АвтоВАЗа" Николя Мор заявил журналистам, что Lada Vesta SW будет стоить дороже автомобиля в кузове седан в базовой версии, а Vesta SW Cross в максимальной комплектации с мотором 1,8 литра обойдется покупателям в 800 тысяч рублей. Цены на автомобиль в кузове седан начинаются от 555 тысяч рублей.
Lada Vesta SW Cross