Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 18.01.2021 г.
Доллар США 73,5453
Евро 89,2546

Личный кабинет

В банке «Открытие» введена временная администрация

Банк ОткрытиеБанк России объявил, что примет меры, направленные на повышение финансовой устойчивости банка «Открытие». Центробанк станет основным инвестором банка, используя для этого Фонд консолидации банковского сектора.
Банк должен работать без перебоев. Собственники и руководство «Открытия» сотрудничают с Центробанком. «Банк продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку Банку, гарантируя непрерывность его деятельности», — говорится в заявлении ЦБ.
При этом в банке назначена временная администрация из сотрудников Банка России.
«Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in) не применяется», — подчеркивают в ЦБ.
Продолжат функционировать и организации, входящие в группу «Открытие»: «Росгосстрах», банк «ТРАСТ», «Росгосстрах Банк», АО «НПФ Лукойл-гарант», АО «НПФ Электроэнергетики», ОАО «НПФ «РГС», АО «Открытие Брокер», а также «Точка» и Рокетбанк.
В ЦБ напоминают, что банк является системно значимой кредитной организацией, по объему активов занимает восьмое место. Инфраструктура Банка включает 22 филиала и более 400 внутренних структурных подразделений.
Ранее появлялась информация о проблемах с устойчивостью банка «Открытие».
Банк Открытие
Автор znak.com - Служба новостей