Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 21.01.2021 г.
Доллар США 73,3550
Евро 89,1483

Личный кабинет

Джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party посетил Путин

Путин посетил джазовый фестиваль Koktebel Jazz PartyПеред тем как музыканты начали исполнять очередную композицию, публике представили нового гостя — большого любителя музыки, но "прежде всего президента России". На сцену под аплодисменты явно не ожидавших этого зрителей вышел Путин.
Президент поприветствовал собравшихся и поблагодарил устроителей фестиваля.
"Вот уже 15 лет, с 2003 года, здесь проходит такой замечательный фестиваль. В целом за это время здесь побывало 150 ведущих коллективов мира. В этом году приехало десять замечательных коллективов, музыкальных джазовых коллективов, наших друзей", — сказал Путин.
Джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party в Крыму
Путин со сцены Koktebel Jazz Party обратился к участникам и гостям фестиваля -
"Музыка — такой язык, который не требует перевода и объединяет людей", — отметил президент.
"Большое спасибо нашим гостям, всем музыкантам и устроителям", — сказал глава государства и спустился в зал послушать выступления музыкантов.
Среди композиций, исполненных в присутствии Путина, были импровизации на темы песен "Московские окна" и "Blueberry Hill". Первую из них глава государства недавно наиграл на рояле, когда был в Пекине в резиденции председателя КНР Си Цзиньпина, а вторую как-то сам спел на благотворительном концерте.
В поселке Коктебель в Крыму 18-20 августа проходит юбилейный международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party. Площадки фестиваля принимают ведущих джазменов России и мира, а также юных исполнителей. Музыканты из США, Бразилии, Германии, Франции, Швейцарии, Кореи и других стран выступают на Главной и Волошинской сценах Коктебеля, для оснащения которых в артистический поселок привезли 20 тонн осветительного и звукового оборудования.
В воскресенье на главной сцене фестиваля выступили коллективы Double Bass Project, Brazil All Stars и интернациональный ансамбль Якова Окуня.
Фестиваль Koktebel Jazz Party возник как частная инициатива журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, занявшему признанное место в списке джазовых мероприятий. Фестиваль стал крупнейшей открытой джазовой площадкой на юге страны.
Путин посетил джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party в Крыму