Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 23.01.2021 г.
Доллар США 74,3615
Евро 90,4087

Личный кабинет

Один из операторов согласился отменить роуминг, но просил отсрочку

Отмена роумингаОдин из операторов связи выразил готовность исполнить решение Федеральной антимонопольной службы РФ об устранении наценки на связь во внутрисетевом роуминге. Как сообщили Znak.com в пресс-центре ФАС, оператор (какой именно, не уточняется) направил антимонопольщикам мотивированное ходатайство о продлении сроков исполнения предупреждения.
«Еще один оператор направил ходатайство о разъяснении предупреждения и продлении сроков без достаточных мотивированных обоснований, в связи с чем 4 августа ему было отказано в продлении сроков с указанием на возможность повторно вернуться к рассмотрению мотивированного ходатайства. Повторного обращения не было», — рассказал заместитель руководителя ФАС РФ Анатолий Голомолзин.
Два других оператора 28 июля и 4 августа заявили лишь ходатайства об ознакомлении с отчетами о состоянии конкуренции на рынке. Такой возможностью они воспользовались соответственно 10 и 4 августа 2017 года. «Иных действий операторы связи не предпринимали. Таким образом, в отношении остальных трех операторов, которые не предоставили достаточных доводов, в ближайшую неделю будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства», — рассказал Голомолзин.
Ранее сообщалось, что сотовые операторы не выполнили требование ФАС об отмене роуминга в РФ. Срок, к которому МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2, должны были устранить наценку на услуги связи во внутрисетевом роуминге, истек 13 августа.
Вместо выполнения требования операторы послали в ФАС письма, связанные с выполнением предупреждений ведомства.
17 июля ФАС предписала операторам «большой четверки» выровнять тарифы по внутрисетевому роумингу в течение 14 дней. Фактически это означает отмену роуминга по России, который ведомство считает нарушением закона «О защите прав конкуренции». В «МегаФоне» заявили, что выполнить требование ФАС о выравнивании тарифов на связь во внутрисетевом роуминге в России за две недели невозможно.
Отмена роуминга