Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 29.11.2022 г.
Доллар США 60,7520
Евро 63,3008

Личный кабинет

Основное отличие москвичей от жителей других регионов

084903Лень — основное отличие москвичей от жителей других регионов России. Характерную для жителей столицы черту характера в интервью изданию «Москвич Mag» назвал столичный ученый, литературовед, доктор филологических наук, профессор НИУ ВШЭ Олег Лекманов.
«Москвич — чаще всего человек расслабленный и чуть пресыщенный жизнью, даже если ему лет восемнадцать-двадцать, особенно если этот москвич окончил какую-нибудь 57-ю или там 67-ю школу. Он всего наелся, все увидел, с поволокой в глазах», — заявил Лекманов.
Он пояснил, что студенты, приехавшие из других городов в столицу, активнее самих москвичей, так как пытаются закрепиться в городе. Ученый отметил, что в последние годы, с приходом интернета, ситуация сильно изменилась, но московские студенты все равно без особого энтузиазма реагируют на возможности, появляющиеся в рамках обучения.
«Особую ненависть к москвичам и ленинградцам, которые ничего не умели делать, я почувствовал в армии. Там эту расслабленность ребята из провинции просто ненавидели. Даже ходил стишок: "Прилетели к нам грачи — рас***дяи-москвичи"», — поделился воспоминаниями ученый.
     Источник: https://moslenta.ru

Реклама 5

Реклама 1