Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 29.11.2022 г.
Доллар США 60,7520
Евро 63,3008

Личный кабинет

Кому грозит воспаление мозга после авиаперелета

174040По мнению врачей, во время авиаперелетов пассажиров может подстерегать одно потенциально опасное заболевание, вызванное перепадами давления. Если для большинства людей скачки атмосферного давления во время полета провоцируют только легкие симптомы, вроде заложенности ушей, тошноты и отекания ног, то некоторые люди рискуют столкнуться с аэроотитом.
Как заявил сайту "Доктор Питер" отоларинголог Владимир Зайцев, аэроотит может перерасти в гнойный отит и даже во вторичный гнойный менингит - воспаление мозговых оболочек. При таком заболевании у человека воспаляется среднее ухо и слуховая труба. В одних случаях болезнь проходит бесследно как самостоятельно, так и благодаря приему прописанных врачом медикаментов и специальных процедур. Но бывает и вариант, "когда все плохо и лечение почти не помогает", добавил лор. В этом случае в среднем ухе развивается гнойный процесс, барабанную перепонку разрывает, и далее гной может либо вытечь через ухо, либо направиться к мозгу. Последний вариант развития событий самый опасный.
По словам специалиста, в зоне риска люди с сильным отеком носоглотки; те, у кого наблюдается насморк и проблемы с дыханием; люди с воспаленными аденоидами или просто сильной простудой.
Лор советует авиапассажирам, почувствовавшим боль в ухе после перелета, обязательно обратиться к врачу, чтобы вовремя начать лечение и избежать серьезных осложнений.
     Источник: https://www.mk.ru

Реклама 5

Реклама 1