Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 29.11.2022 г.
Доллар США 60,7520
Евро 63,3008

Личный кабинет

Недостатки традиционного французского завтрака

kruassany zavtrakКандидат медицинских наук, врач-диетолог, руководитель отделения диетологии клиники «Ревиталь-парк» Марина Копытько интервью радио Sputnik назвала недостатки традиционного французского завтрака с круассаном. По ее словам, этот продукт может способствовать накоплению жира в организме.
Специалист отметила, что данное мучное кондитерское изделие является несбалансированной, высокоуглеводной и высококалорийной пищей. «Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится», — пояснила диетолог.
Круассан на завтрак можно заменить хлебобулочным изделием на основе муки более грубого помола. Там будет больше полезных составляющих, резюмировала эксперт.
Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова призвала с осторожностью относиться к меду.

Реклама 5

Реклама 1