Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 29.11.2022 г.
Доллар США 60,7520
Евро 63,3008

Личный кабинет

С какими людьми не хотят связываться мошенники

RHwGTylmTG8Эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко рассказала, с какими людьми избегают иметь дело мошенники.
По ее словам, реже всего подвергаются их атакам, а то и вовсе мошенники считают неперспективными тех, кто на их вопросы или звонки не отвечает совсем, не идет с ними на контакт, грубит, проявляет явную асоциальность, троллит их, а также разговаривает с ними категорично и односложно.
Однако, как отметила эксперт, не каждый готов так себя вести.
В таком случае Дайнеко советует просто прервать разговор и внести номер абонента в черный список. Это тоже один из способов избежать обмана: чем меньше человек идет на контакт, тем реже его будут беспокоить аферисты.
Также эксперт заявила, что необходимо соблюдать правила цифровой безопасности: нельзя передавать кому-либо банковские данные, переходить по сторонним ссылкам и загружать программы или игры из неизвестных источников.
Не менее важно помнить и о социальной безопасности: не стоит делиться личным с посторонними людьми, нельзя предоставлять дополнительную информацию о себе или близких без прямой на это необходимости, в том числе когда какие-то подробности пытаются узнать под видом соцопросов.
Свои персональные данные, советует Дейнеко, нужно передавать, оценивая при этом целесообразность их передачи/обработки организацией, которая их запрашивает. Передавать персональные сведения стоит только в том объеме, который необходим для оказания конкретной услуги, а затем отзывать разрешение на обработку персональных данных.
      Источник: https://www.mk.ru

Реклама 5

Реклама 1