Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 29.11.2022 г.
Доллар США 60,7520
Евро 63,3008

Личный кабинет

Количество станций для зарядки электромобилей в России

image 433Споры вокруг электромобилей не угасают: насколько они экологичнее обычных авто, появятся ли в России в ближайшем будущем и будут ли вообще развиваться, удобны ли они для многоквартирных домов. Эти темы мы обсудили на «круглом столе» со специалистами в пресс-центре «МК».
«Автомобильный мир меняется: еще недавно мы не задумывались, что появятся электромобили, а уже сегодня происходит глобализация, и Россия не может остаться в стороне от мировых трендов, — рассказывает эксперт по электромобилям Алексей Швайков. - На сегодняшний день в России построены 1600 станций зарядки для электромобилей. Для сравнения — АЗС в России около 26 000.
В основном электрозарядки находятся в крупных городах, но не факт, что они все работают: недавно я был в Волгограде, там зарядки не работала».
По словам обозревателя портала Drom Сергея Цыганова, сегодня рынок выровнял электромобильную индустрию, поэтому появилось много предложений для небогатых слоев населения: «Китай вскоре начнет экспорт самых дешевых машин, которые будут стоить около 5000-6000 долларов без учета таможенных вычетов».
Сергей добавил: сейчас стоимость электромобиля — не ключевой фактор. Мода и экологичность — основные причины желания приобрести такое авто: «Люди покупают их не как первый и единственным автомобиль, потому что сейчас инфраструктура не позволяет им полноценно пользоваться. На нем хорошо ездить по городу, на короткие расстояния».
Эксперт также отметил, что спасательные службы, такие, как «скорая помощь» или пожарная служба, не перейдут на электротягу никогда.
«Мы сейчас находимся на пороге ухода большинства иностранных производителей, поэтому, предполагаю, что освободившиеся заводы могут быть переделаны под сборку электромобилей. У нас пока нет того количества субсидий, как в других странах, но это потому что наш климат, расстояния, инертность инфраструктуры, пока не позволяют резко рвануть в сторону развития электромобилей», — считает Сергей.
      Источник: https://www.mk.ru

Реклама 5

Реклама 1