Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 23.01.2021 г.
Доллар США 74,3615
Евро 90,4087

Личный кабинет

78% туристов не хотят ехать на российский юг из-за курортного сбора

курортный сборСамостоятельные путешественники негативно отреагировали на введение курортного сбора при посещении российских курортов и заявили, что могут сменить направление отдыха, следует из итогов опроса, организованного на сайте сервиса путешествий Туту.ру. По данным сервиса, за неделю, с 1 по 7 августа более 18 тыс. человек ответили на вопрос: «Как вы относитесь к введению курортного налога на Кубани, Алтае, в Крыму и Ставрополье?». В 2018 году в этих регионах будут взимать курортный сбор с туристов (50 рублей в сутки с человека) для развития инфраструктуры и сферы туризма.
78% опрошенных (14 279 человек) заявили, что не будут платить и выберут другие туристические направления; 13% опрошенных (2 247 человек) выбрали ответ: мне не нравятся нововведения, но буду платить налог; 5% (977 человек) поддержали введение налога, считая, что это будет способствовать развитию туризма; 4% (754 человека) — выбрали вариант: мне все равно / не думал об этом.
Руководитель отдела продаж туров Туту.ру Мария Чупина назвала итоги исследования ожидаемыми. Вместе с тем она отметила, что поведение туристов будет основываться на ситуации в экономики в целом. Пока нельзя утверждать, что сумма курортного сбора станет определяющим фактором в выборе направления. Она напомнила, что Россия вышла в лидеры направлений благодаря закрытию Египта, появлению хороших предложений по соотношению «цена — качество», формированию турпродукта на чартере и росту курса национальной валюты.