Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 24.01.2021 г.
Доллар США 74,3615
Евро 90,4087

Личный кабинет

Жителям Крыма не нужно официальное признание мирового сообщества

Режиссер Эмир КустурицаРежиссер Эмир Кустурица считает, что жителям Крыма не нужно официальное признание мирового сообщества.
Таким мнением он поделился сегодня с журналистами в Ялте, где даст первый и единственный концерт в Крыму.
«Вам нужно делать то, что вы и так делаете. Подтверждение, что вы Россия, – это ваша жизнь и ваша культура. Не надо ждать, что они будут так говорить. Я думаю, это неважно. Потому что вы – часть великой России. Вы сделали, что должны были, вы сказали «да», – ответил Кустурица.
Режиссер уверен, что крымчане сделали правильный выбор, потому что в Украине сейчас «нехорошо». И посоветовал жителям Крыма продолжать то, что начато: строить огромный аэропорт, дороги и все остальное для развития региона. «То, что они думают, это неважно», – добавил он.
Кустурица приехал в Крым в первый раз, его привезло концертное агентство Inconcert. Отвечая на вопрос о первых впечатлениях, он назвал полуостров маленькой Черногорией.
Культовый режиссер прилетел сегодня утром. Вечером 23 июля у него запланирован первый и единственный концерт со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra в Ялте. Кроме того, у него в программе несколько экскурсий. Как сообщалось ранее, Кустурица хочет оценить возможные локации для съемок. Известно, что одной из них может стать Бахчисарай.
Работы Кустурицы отмечены «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля, «Серебряным медведем» фестиваля в Берлине, «Серебряным львом» Венецианского киносмотра. В фолк-группе The No Smoking Orchestra, на счету которой более десяти пластинок, Кустурица играет на гитаре.