Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 20.10.2021 г.
Доллар США 70,9674
Евро 82,6841

Личный кабинет

The Insider рассказал об особняке Григория Явлинского за ₽55 млн

E5xlubWXEAMyU5UThe Insider* рассказал, что один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский купил себе особняк, стоимость которого может достигать 55 млн рублей. По данным издания, земельный участок (28 соток) и сам коттедж (400 кв. метров) Явлинский купил в октябре 2020 года.
В доме пять спален, просторная гостиная с камином, кухня, столовая, просторная видовая терраса, бильярдная, библиотека, кинотеатр, сауна, джакузи, комната отдыха. На территории также есть гараж, беседка и жилье для обслуживающего персонала.
Согласно декларации о доходах Явлинского, которую ЦИК публиковал в 2018 году перед выборами президента, политик ежегодно в среднем зарабатывал по 3,8 млн в год, а супруга — по 430 тыс. в год. При этом на счетах политика было почти 60 млн. «Резко обогатился» Явлинский после выборов в Госдуму 2016 году. Источником его «высокого дохода» The Insider называет адвокатское бюро «Инфралекс». В 2018 году, во время президентских выборов, Явлинский получил от «Инфралекса» 30 млн рублей. Среди клиентов этого адвокатского бюро — Минтранспорта, Минпросвещения и госкомпании. Так, крупнейшими заказчиками «Инфралекса» стали РЖД и Сбербанк. При этом соучредитель «Инфралекса» Алексей Попов является также деловым партнером супруги президента Сбербанка Германа Грефа, у них есть частная школа.
Представители компании «Инфралекс» пояснили, что в начале 2017 года фирма заключила с Явлинским «гражданско-правовой договор на оказание консультационных услуг», и с 2017 года до настоящего момента ему выплачивалось «ежемесячное вознаграждение».
Пресс-секретарь Явлинского Игорь Яковлев подтвердил, что у Явлинского «с марта 2017 года заключен договор с АБ „Инфралекс“. В рамках этого договора Явлинский оказывает юристам консультационные услуги, предоставляя аналитику в сфере экономики». А особняк, по словам Яковлева, «приобретен Явлинским и его супругой за счет накоплений, аккумулированных за последние 30 лет трудовой деятельности».
*The Insider — издание признано иностранным агентом
     Источник: znak.com