Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 20.10.2021 г.
Доллар США 70,9674
Евро 82,6841

Личный кабинет

Россиян предупредили о скором исчезновении машин на «механике»

devushka korobka peredach avtomobil dvaАКПП завоюют рынок уже в ближайшие годы
Новые автомобили с механической коробкой переключения передач (МКПП) могут исчезнуть из российских автосалонов уже в ближайшие несколько лет, постепенно машины с МКПП исчезнут и на вторичном рынке. Такой прогноз сделал автоэксперт Петр Баканов в беседе с «Вечерней Москвой».
В качестве одной из причин исчезновения машин на «механике» специалист назвал ужесточение экологических норм. Иногда МКПП не может обеспечить те же параметры выхлопа, которые возможны на автоматических коробках передач (АККП).
Так вариаторная коробка изначально была разработана для снижения выбросов и экономии топлива. Кроме того, на популярность АКПП влияет постепенное внедрение автопилота. Да и просто популярность «автоматов» растет из-за банальной простоты управления.
««Механика» становится нишевым продуктом, адресованным не самой широкой категории», - заметил собеседник издания, отметив, что для большинства водителей автомобиль — средство передвижения по асфальту на какое-то расстояние.
Вероятнее всего, автопроизводители полностью откажутся от выпуска новых авто на механике в ближайшие три-четыре года. К примеру, крупный южнокорейский автопроизводитель уже со следующего года откажется от продаж одной из своих моделей на механике, оставив только вариант с вариатором. Правда, пока только на рынке США.
На рынке машин с пробегом «механика» проживет еще лет 10-15. При этом дольше всего протянет коммерческий транспорт, оснащенный МКПП.
     Источник: mk.ru