Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 20.10.2021 г.
Доллар США 70,9674
Евро 82,6841

Личный кабинет

«Сверху поступило указание»

scale 1200Кандидат в депутаты Госдумы: полиция просила написать заявление на Навального
Глава межрегионального профсоюза работников общественного транспорта, кандидат в депутаты Госдумы (КПРФ) Юрий Дашков рассказал, что сотрудники столичной полиции вынуждали его написать заявление на Алексея Навального. По словам Дашкова, сотрудники центра по противодействию экстремизму, используя его заявления, планировали возбудить еще одно уголовное дело в отношении оппозиционера — за незаконный сбор и распространение персональных данных.
Как рассказал Znak.com сам Дашков, сотрудники полиции обращались к нему с этой просьбой трижды: 20, 24 августа и 9 сентября. Сначала к нему домой приходили сотрудники полиции по Северо-Восточному округу Москвы, затем участковый. «Спрашивали про 2019 год, когда я баллотировался в Мосгордуму. Тогда команда Навального включила меня в свой список „Умного голосования“. Силовики интересовались, не хочу ли я написать заявление в полицию из-за того, что на сайте УГ были мои персональные данные. Но я полиции пояснил, что я человек публичный, мои данные и так опубликованы в сети, поэтому претензий к Навальному я не имею», — говорит Юрий Дашков. Полицейские, по словам Дашкова, объясняли свою мотивацию тем, что «сверху поступило указание».
В пресс-службе УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве не ответили на звонок корреспондента Znak.com.
Напомним, 20 августа 2020 года Алексею Навальному стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Лайнер посадили в Омске, политик впал в кому. Через два дня его перевезли в Германию, где он пришел в себя. Правительство Германии заявило, что Навального отравили ядом из группы «Новичок», это подтвердили в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).Уголовного дела в связи с госпитализацией Навального так и не было возбуждено.
По возвращении в Москву Навального задержали, обвинив в нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Во ФСИН заявили, что он «уклонялся от контроля уголовно-исполнительной инспекции». Это стало поводом для масштабных акций протеста, которые подавлялись беспрецедентно жестко: были задержаны тысячи человек, возбуждены десятки уголовных дел. В итоге суд приговорил Навального к реальному сроку и отправил в колонию.
Структуры Навального: Фонд борьбы с коррупцией (также ФБК по решению Минюста РФ, внесен в реестр иностранных агентов) и штабы оппозиционера — в России признали «экстремистскими организациями». Госдума приняла «закон против ФБК»: всем, кто сотрудничал с Навальным, закрыли доступ к выборам. Многие сторонники оппозиционера покинули страну.
17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.
     Источник: znak.com