Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.10.2021 г.
Доллар США 71,2371
Евро 82,7276

Личный кабинет

Штрафовать за ночную езду без глушителей задумали по всей России

avarПервый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова сообщила, что штраф за ночную езду с громкой музыкой и без глушителей могут ввести во всех российских городах. Так она прокомментировала инициативу мэра Москвы Сергея Собянина. Он ранее заявил в своем блоге, что намерен внести в Мосгордуму законопроект, увеличивающий в 10 раз штрафы для автомобилистов, которые по ночам нарушают тишину.
По словам сенатора, такая норма должна появиться в новом Кодексе об административных правонарушениях. Его планируется внести в Госдуму в ближайшее время.
Рукавишникова добавила, что подобные правонарушения регулярно совершаются не только в Москве, но и в других городах. Теперь планируется, что данный состав войдет в статью "Хулиганство" в новой редакции Кодекса.
Член Совфеда отметила, что некоторые любят "ездить без глушителя или сотрясать всё вокруг себя громкой музыкой". Тем самым они выражают полное пренебрежение к правам других граждан на тишину и покой. Причем, это касается как ночного, так и дневного времени.
Согласно законопроекту, который намерен внести в Мосгордуму Собянин, размер штрафов достигнет 5 тысячи рублей. Глава столицы подчеркнул, что "отмороженные" водители мешают москвичам. Они всю ночь напролет "гоняют под окнами на машинах и мотоциклах без глушителей и с громкой музыкой". И эффекта от штрафа в 500 рублей для таких водителей нет, поэтому наказание надо ужесточить.
     Источник: mk.ru