Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.10.2021 г.
Доллар США 71,2371
Евро 82,7276

Личный кабинет

Российский ученый раскрыл секрет долголетия: "120 лет - не предел"

DolgoletieЭксперт перечислил основные слагаемые для увеличения продолжительности жизни
Дожить до глубокой старости можно, если придерживаться секрета долголетия, который состоит из трех составляющих. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал доктор биологических наук, геронтолог, член-корреспондент РАН Алексей Москалев.
Первое слагаемое успеха - питание. Геронтолог посоветовал минимизировать употребление быстрых углеводов (выпечка, сладости, белый сахар, рис, цельное молоко). Специалист призвал не есть жареную пищу и два раза в неделю включать в рацион рыбу и морепродукты.
Второе, о чем надо позаботиться, это физическая активность. По словам Москалева, ежедневные получасовые занятия аэробикой позволят остановить снижение такого маркера старения, как максимальное потребление кислорода. «Занимайтесь медленным бегом, быстрой ходьбой, танцами, плаванием или спортивными играми на воздухе», — порекомендовал эксперт. Собеседник издания также указал на то, что стоит заниматься высокоинтервальными тренировками, развивать равновесие, а также выполнять упражнения на растяжку.
Третий секрет заключается в поддержании ментального здоровья. С точки зрения ученого, его можно укрепить с помощью медитаций, прогулок на свежем воздухе, прослушивания музыки, просмотра фильмов и чтения книг. Спать при этом необходимо минимум 7-8 часов в сутки.
«Если мы станем развивать науку о старении, то и 120 лет - не предел», - поделился своим мнением Москалев.
     Источник: mk.ru