Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.10.2021 г.
Доллар США 71,2371
Евро 82,7276

Личный кабинет

Три простых продукта для здоровья сердца

scale 1200 4Какие добавки к еде могут стать залогом долголетия
Для дополнительной защиты сердца 70-летняя диетолог Энн Гиттлман предлагает добавить в тарелку или кружку простые травы и специи. Она регулярно включает в рацион несколько полезных для органа растений и остается здоровой. Они способны оказать поддержку на пути к долголетию.
Чеснок содержит много микроэлементов, в том числе медь, железо, цинк, магний и особенно селен, являясь также источником витаминов А и С, клетчатки и различных аминокислот. Согласно одному из исследований, употребление зубчика чеснока в день может предотвратить образование тромбов, а также снизить уровень "плохого" холестерина. Можно использовать гранулированный вариант специи при приготовлении блюд.
По информации интернет-ресурса Well And Good, эта специя богата антиоксидантами, витаминами C, B, A, содержит кальций, фосфор и железо. Как пишет портал, входящий в его состав витамин Е помогает сохранить сердце здоровым. Исследователи пришли к заключению, что витамин Е непосредственно связан со снижением риска сердечных заболеваний, являясь также идеальной специей для кофе.
Боярышник
Эта трава поддерживает сердце за счет уменьшения воспаления. Боярышник впервые был применен в 1-ом веке для лечения сердечных заболеваний. Его экстракт обладает антиоксидантными и защитными свойствами для сердечно-сосудистой системы, способностью снижать уровень липидов в крови.
     Источник: mk.ru