Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 24.01.2021 г.
Доллар США 74,3615
Евро 90,4087

Личный кабинет

Путин уснул на просмотре фильма Оливера Стоуна

Путин спит Президент России Владимир Путин рассказал, что на съемки фильма американского режиссера Оливера Стоуна "Интервью с Путиным" его уговорил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
"Где виновник — господин, товарищ, барин Песков? Что-то он смылся, нет его. Это он меня уговорил когда-то", — с улыбкой рассказал Путин.
Он признался, что его первой реакцией было недоумение, кому это нужно, так как все и так всё знают, и ему даже неизвестно, о чем рассказывать.
Тем не менее, по словам Путина, Песков уговорил его, мотивировав это тем, что Стоун является очень известным оскароносным режиссером, который будет снимать фильм в первую очередь для американской аудитории, и речь будет в первую очередь идти не о Путине, а в целом о России, что важно, так как позволит американскому зрителю узнать о России как можно больше.
"У меня возник второй вопрос: а насколько объективно он будет излагать то, что я ему буду рассказывать? Не будет ли он что-то там купировать, комментировать, извращать?" — сказал глава государства.
По его словам, Песков признался, что не может этого гарантировать, отметив тем не менее порядочность Стоуна.
"Я согласился. Я не рассматриваю это как проект. Я хочу, чтобы вам было понятно, как это все происходило. Сотрудники администрации и, в частности, мой пресс-секретарь подходили и говорили: "Завтра приедет такая команда, мы нашли у вас несколько минут, час, и можно было бы с ними встретиться". И я говорил: "Хорошо". Но даже забывал, что они приехали. Мне говорили: "Вот они уже сидят". Я к ним выходил, начинал с ними говорить, а потом уходил и сразу о них забывал", — рассказал Путин.
"То есть это не то, когда готовят какой-то фильм, декорации, вопросы. Тем более это такой человек, который вас ни к чему не готовит, он просто приходит и спрашивает", — продолжил президент.
Вместе с тем он признал, что до сих пор не посмотрел полностью этот фильм, так как уснул во время просмотра.
"Раскрою вам такую интимную тайну — я смотрел этот фильм, когда летел из загранкомандировки в самолете. А поскольку я там мало спал, то в самолете я его смотрел и заснул, так его и не досмотрел, но я еще обязательно посмотрю", — сказал президент.
Тем не менее он заметил, что по отзывам смотревших ленту там было все объективно. "Каких-то продолжений не планируется", — добавил Путин.
В середине июня на американском телеканале Showtime вышел масштабный проект кинорежиссера Оливера Стоуна – четырехсерийный фильм, основанный на нескольких интервью с президентом России, которые были записаны с июля 2015 года по февраль 2017 года. На российском Первом канале фильм под названием "Путин" шел с 19 по 22 июня.