Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.04.2021 г.
Доллар США 76,9808
Евро 92,2307

Личный кабинет

Сын Силуанова создал фирму по производству стелек. Минфин предложил не облагать их НДС

Cj Wgur OWEAEVQmc22-летний сын министра финансов Антона Силуанова Герман Силуанов учредил осенью 2020 года ООО «Русмед» — компанию, которая занимается торговлей ортопедическими изделиями. На это обратило внимание издание The Insider. Примечательно, что за месяц до создания компании Минфин предложил освободить ортопедические стельки от уплаты НДС.
Компания ООО «Русмед», по данным СПАРК, была основана в ноябре 2020 года. 50% фирмы принадлежит Герману Силуанову, еще 50% — Иннокентию Подобеду. ООО «Русмед» — первый бизнес-проект Силуанова и Подобеда. А вот отец Иннокентия Подобеда — Владислав Подобед — известный челябинский бизнесмен. По информации СПАРК, Владислав Подобед владеет ООО «Докторорто» и ООО «Докторорто-Обувь». Обе компании занимаются производством обуви, в частности, ортопедической, и торговлей медицинскими изделиями.
Примечательно, но в октябре 2020 года Минфин, которым руководит Антон Силуанов, предложил расширить льготы на налог на добавленную стоимость (НДС) на составные части протезов, а также ортопедические стельки. Поправки предполагалось внести в постановление правительства № 1042 от 30 сентября 2015 года, регламентирующее перечень МИ, освобожденных от уплаты НДС при ввозе и реализации в РФ.
     Источник: znak.com