Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.04.2021 г.
Доллар США 76,9808
Евро 92,2307

Личный кабинет

«Удивляет примитивность подхода»

nikolay kireev 333d5c5a00e3f7eacf7dd528a26d63e5Навальный рассказал о голодовке в ИК: ему подбрасывают конфеты и жарят при нем курицу
Объявивший голодовку политик Алексей Навальный рассказал, что в колонии ему «подкладывают конфеты» в карманы. Кроме того, по словам Навального, в ИК-2 «целыми днями жарят курицу», которая в колониях «под тотальным запретом»: согласно внутренним правилам курицу нельзя ни купить, ни получить в передаче.
«Знаете, что оказалось самым важным на первом этапе тюремной голодовки? Проверять карманы. В них подкладывают конфеты. Первую нашли на обыске и сразу ироничные улыбки: „А что это у вас, Алексей Анатольевич, конфетка?“ С того момента перед тем, как надеть любую вещь, бывшую без присмотра, я обыскиваю ее и выкидываю конфеты. Я знал, конечно, что власти в первую очередь захотят дискредитировать голодовку и высмеять ее. Удивляет только примитивность подхода», — говорится в посте Навального в соцсетях.
Политик рассказывает, что после объявления голодовки перестал «заходить на кухню без сотрудника с включенным видеорегистратором», также он не подходит ни к каким сумкам. Голодовка, по словам Навального, у него «хардкорная, без всяких фокусов вроде сладкого чая, подсоленной воды, сока, витаминов, только вода».
В посте Навального также рассказывается, что адвокат политика рассказывал ему, как голодающим заключенным специально «подсаживают человека и загоняют ему море курицы, чтобы тот жарил и ел ее на глазах у протестующего». «И что вы думаете? Через два дня захожу на кухню попить, там стоит радостный „дневальный“ и жарит курицу! Плитку притащили! Потом хлеб начали жарить и еще что-то. И так теперь целыми днями. Все правила и распорядки отменили», — пишет Алексей Навальный.
Также политик пожаловался на медиков, которые отказывались говорить ему его диагноз, не рассказывали о результатах МРТ и не передавали лекарства.
Ранее адвокат Навального Ольга Михайлова рассказала, что согласно данным МРТ, у политика есть две грыжи и протрузия. А невролог заявила, что «то лечение, которое Навальному выписали в колонии, неэффективно, и может привести к ухудшению состояния», отмечала Михайлова.
Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, заменив условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. За время пребывания в колонии № 2 в Покрове Навальный получил уже шесть выговоров, из-за чего рискует попасть в штрафной изолятор.
31 марта Навальный объявил голодовку, потому что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу».
После Навальный рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже трех осужденных из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный продолжает свою голодовку. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что перевели Навального в медико-санитарную часть.
     Источник: znak.com