Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 23.01.2021 г.
Доллар США 74,3615
Евро 90,4087

Личный кабинет

Крым сравнил призыв ПА ОБСЕ к России с визгом стаи шакалов

Крыма сравнили призыв ПА ОБСЕ к России с визгом стаи шакаловРезолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ с призывом к России отказаться от Крыма сравнима с "визгом стаи шакалов, которые хотели бы разорвать в клочья медведя", заявил вице-премьер крымского правительства Г
В воскресенье участники ПА ОБСЕ приняли декларацию, в которую включены несколько антироссийских резолюций, в частности — призывающих Россию отказаться от Крыма. Российская делегация голосовала против.
"Все эти попытки маленьких, многочисленных, агрессивно настроенных государств и их политиков в отношении России привносят только раздражение и создают такую ситуацию, когда мы можем сравнивать это с визгом стаи шакалов, которые очень бы хотели разорвать в клочья медведя, но никогда им этого сделать не удастся", — сказал РИА Новости Мурадов.
По его словам, никакие призывы и резолюции не способны изменить выбор крымчан, который они сделали на мартовском референдуме в 2014 году, когда принималось историческое решение о воссоединении полуострова с Россией.
"Крымский народ сам принимал решение об избавлении от угрозы войны и проголосовал за воссоединение с исторической родиной. Делал это самостоятельно и добровольно, в конкретной очень опасной для крымского народа ситуации. Поэтому, прежде чем принимать такого рода декларации, Парламентской ассамблее ОБСЕ нужно спросить крымский народ. Итоги крымского референдума не могут быть девальвированы никакими декларациями", — подчеркнул Мурадов.
По его словам, у России достаточно военно-политических сил, экономических и природных ресурсов, чтобы защитить выбор крымчан.
"Никогда Крыму не бывать в составе националистических государств, таких как Украина, которые создают для него угрозу. Крым дома, Крым на родине, и Крым принял окончательно то решение, которое считает для себя нужным. Диктовать какие-либо другие варианты не имеет права никто, потому что есть право народов на самоопределение", — подчеркнул вице-премьер.
Он напомнил, что принятая декларация не носит обязательного характера, и призвал проявлять больше здравомыслия в вопросах международной политики.
"Все это бесперспективно и во многом бессмысленно. Мы сожалеем, что Парламентская ассамблея ОБСЕ по-прежнему руководствуется конфронтационными подходами, действуя не в русле складывающейся новой ситуации в отношениях между Россией и США, в которых взят курс на конструктивное сотрудничество", — подчеркнул Мурадов.