Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 27.02.2021 г.
Доллар США 74,4373
Евро 90,3743

Личный кабинет

В РПЦ предложили включить аборты в статистику смертности. Пушкина ответила псалмом

755862696424155Депутат Государственной думы Оксана Пушкина ответила псалмом на идею РПЦ о включении данных по абортам в статистику смертности. Женщина считает, что после легализации инициативы показатели смертности в РФ будут зашкаливать. Об этом в понедельник, 22 февраля, пишет РИА «Новости».
Недавно руководитель направления защиты материнства синодального отдела Московского патриархата по благотворительности Мария Студенкина заявила, что аборт следует официально признать смертью человека, а также включить эти данные в статистику смертности. Эта мера, по мнению представителя РПЦ, поможет России выйти из демографического кризиса.
«На понятном языке РПЦ хочу ответить так: „Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем“. Пс. 30,19. Перевожу на понятный язык для всех. Идея — образец популизма», — прокомментировала идею депутат Пушкина.
По словам депутата, в стране и так падает рождаемость и увеличивается смертность. Легализация инициативы, считает Пушкина, приведет к зашкаливающему росту показателей смертности.
«Работать надо на профилактику абортов. С точки зрения здравого смысла напомню, что мы рожаем, когда уверены в будущем и чувствуем перспективу. Вот на чем сегодня всем ветвям власти и надо сосредоточиться», — заявила депутат Госдумы.
Кроме того, после еще пары подобных идей от РПЦ количество атеистов в России будет расти в геометрической прогрессии, считает Пушкина.
     Источник: znak.com