Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.01.2021 г.
Доллар США 73,5453
Евро 89,2546

Личный кабинет

Доктор Мясников предупредил об опасности полного отказа от алкоголя

08406335fbe8947f064a738593060bf8Врач заявил, что совсем не пить - это неправильно
Известный врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что полный отказ от спиртного вреден для организма. Об этом он рассказал в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
По словам Мясникова, ряд зарубежных исследований показал, что в умеренных дозах алкоголь может помогать в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Люди, употребляющие спиртное в небольшом количестве, в целом дольше живут и реже болеют, чем те, кто вообще не употребляет горячительных напитков, отметил телеведущий. Ученые даже подсчитали допустимую норму спиртного.
«Во всем мире выработали минимальные дозы алкоголя, которые представляют собой в пересчете на абсолютный чистый спирт 20 граммов чистого спирта», - сказал Мясников.
Это эквивалентно рюмке крепкого напитка, либо бокалу вина, либо кружке пива. Превысив эту дозу, можно нанести вред своему организму, подчеркнул Мясников.
Ранее доктор Мясников предупредил россиян о том, что поход в баню в состоянии похмелья смертельно опасен. Он пояснил, что при похмелье организм человека сильно обезвожен, и баня может усугубить это. В результате человек может потерять сознание и даже умереть.
     Источник: mk.ru