Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 16.01.2021 г.
Доллар США 73,5453
Евро 89,2546

Личный кабинет

Закупка попала в номинацию „Золотой ёршик“

1 7Нижегородского губернатора номинировали на антипремию за тур для элитных инстаблогеров
Нижегородского губернатора Глеба Никитина номинировали на антипремию «Золотой ершик» за «элитный тур для двух инстаграм-блогеров за 2 млн 395 тыс. рублей». Об этом сказано на сайте премии.
Эта награда вручается за нецелевое использование средств при государственных закупках. Антипремию организовало молодежное движение петербургского отделения партии «Яблоко» в 2008 году. Название она получила благодаря Валентине Матвиенко, во время работы которой во главе Санкт-Петербурга были закуплены туалетные ершики стоимостью 12 794 рублей за штуку.
CRb DA U8AAk HSВ нынешнем году «Яблоко» посчитало трату бюджетных средств Никитиным на московских инстаграм-блогеров необоснованной.
«О закупке изначально мы узнали из СМИ, многие писали об этом. Нас очень возмутило происходящее: странно, когда приглашают двух блогеров в область, при этом у них неподходящий профиль — они никак не относятся к туризму. На эти деньги можно было бы пригласить несколько десятков блогеров, пригласить их на какое-то мероприятие, посвященное Нижегородской области. Мы считаем такие траты нецелевыми, поэтому закупка и попала в номинацию „Золотой ёршик“», — рассказал председатель регионального отделения партии Олег Родин изданию NN.ru.
В настоящее время голосование проводится на официальном сайте «Яблока» и в телеграм-канале партии. Для определения победителя премии голоса из обоих источников будут суммироваться.
Напомним, два популярных блогера Андрей Глазунов и Карина Нигай посетили Нижний Новгород за несколько миллионов рублей от местных властей. Они якобы должны были повысить туристическую привлекательность региона.
     Источник: