Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 28.01.2021 г.
Доллар США 75,0400
Евро 91,2186

Личный кабинет

«Будет голодать до победного»

fff16158f5379f712b453f134fe256a0Экс-схиигумен Сергий объявил голодовку в СИЗО в знак протеста
Бывший схиигумен Сергий (Николай Романов), находящийся под арестом в СИЗО № 7, объявил сухую голодовку. Как рассказала Znak.com член ОНК Ева Меркачева, фактически Романов начал голодать с 29 декабря, однако согласно его официальному заявлению голодовка экс-схиигумена началась с 5 января.
«Голодовку он объявил в знак протеста против своего задержания и уголовного преследования, говорит, что намерен голодать до победного. Пока он чувствует себя нормально, помощь медиков ему не требуется. Однако сотрудники СИЗО переживают за него, врачи регулярно осматривают и взвешивают его», — рассказала Меркачева.
Напомним, бывший схиигумен Сергий (Николай Романов) был задержан бойцами ОМОНа в ночь на 29 декабря в ходе штурма Среднеуральского женского монастыря. Он был доставлен в Москву и арестован по решению Басманного районного суда Москвы на два месяца. Его обвиняют в преступлениях по статьям 110.1 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и 330 УК РФ («Самоуправство»).
Сегодня стало известно, что знаменитые сторонники Сергия (Николая Романова) попросили президента России Владимира Путина отпустить их духовного отца из СИЗО. Письмо подписали актриса Мария Шукшина, актер шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов и хоккеист Павел Дацюк, который опубликовал документ на своей странице в Instagram.
     Источник: znak.com
FBbjzEmT4Nw
 z3m LjCyIU