Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 28.01.2021 г.
Доллар США 75,0400
Евро 91,2186

Личный кабинет

«Это именно намеренное отключение»

znakcom 303771 580x363В Омске отключили отопление в 15-градусный мороз для профилактики
В Омске жителей 52 жилых домов оставили сидеть c холодными батареями для профилактики. В городе 9 января отключили отопление для профилактических работ, пишет «Омск-информ».
Alexander Shemetov/Global Look Press
В субботу жители более чем 50 домов по всему Омску остались без отопления в 15-градусный мороз. Батареи оказались холодными в домах по улицам Малиновского, 20 лет РККА, 5-я Кордная, 16-й Военный городок.
Издание «Омск-информ» со ссылкой на местный департамент городского хозяйства сообщает, что чиновники причиной отключения назвали профилактические работы, которые проводило муниципальное предприятие «Тепловая компания».
«В связи с повышением температуры окружающего воздуха до -15 градусов Цельсия муниципальное предприятие „Тепловая компания“ проводит профилактические работы на участках теплосетей, наиболее подверженных повреждению при подаче высокого давления от теплоносителя.
Это именно намеренное отключение, чтобы не допустить аварий на этих домах при новых морозах. Данные виды работ нельзя выполнять при низких температурах», — рассказали в департаменте городского хозяйства Омска.
Отопление в квартиры жителей вернулось в течение дня.
Ранее Znak.com писал, что в Тюмени жители трех многоквартирников на сутки остались без тепла в 30-градусный мороз.
     Источник: znak.com