Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.01.2021 г.
Доллар США 73,5453
Евро 89,2546

Личный кабинет

«Умереть за Россию»

ed6c91f1b3973de38bc59aa9b351f4f3Стала известна причина задержания бывшего схиигумена Сергия
Причиной задержания экс-схиигумена Сергия (Романова) стал видеоролик с одной из проповедей, размещенных на YouTube-канале. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
На ролике отлученный от церкви духовник призывает «умереть за Россию» своих сторонников, среди которых есть дети. Адвокат задержанного Светлана Герасимова уточнила изданию «Коммерсант», что Сергия подозревают в совершении преступления по части 4 статьи 110.1 УК РФ («Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица»). Экс-схиигумену может грозить до 4 лет лишения свободы.
«Я подала ходатайство, чтобы пообщаться с подзащитным наедине. Но следователи его еще не рассмотрели (ходатайство было подано около 3:00 местного времени). Мне не дают поговорить с подзащитным наедине. Только в присутствии охраны или при открытых дверях. Это нарушает права подозреваемого, поскольку он имеет право на свидание с защитником до первого допроса», — сообщила Герасимова.
Заявление в прокуратуру с просьбой проверки видеоролика на предмет призыва к самоубийствам подал уполномоченный по правам ребенка по Свердловской области Игорь Мороков. В настоящее время на территории Среднеуральского женского монастыря сотрудники правоохранительных органов проводят обыски.
В Среднеуральский монастырь в ночь на 29 декабря в Свердловской области нагрянули силовики. На это же место подтянулись и сторонники опального схиигумена Сергия, отлученного от церкви. В соцсетях распространились видеоролики, на которых запечатлены стычки между верующими и сотрудниками правоохранительных органов.
im bylo nuzhno oporochit otca sergija uralskij pelmen dmitrij sokolov ob ugolovnom dele kotoroe zaveli iz za istjazanij detej v sredneuralskom mo d20f7d2Основатель команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов вместе супругой одними из первых приехали к обители. Он рассказал, что, по его мнению, происходит на территории монастыря.
«Здесь происходит захват Среднеуральского монастыря. Это устроили левые силовые структуры, которые хотят, чтобы в России не было православия и верующих людей. Здесь происходит масса чудес, люди приезжают сюда со всей России», — рассказал Соколов журналистам.
Отметим, что в числе сторонников отлученного от церкви схиигумена оказались хоккеист клуба «Автомобилист» Павел Дацюк и артист шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов. Оба они и ранее выражали поддержку Сергию, называя его своим духовным отцом.
     Источник: znak.com