Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 28.01.2021 г.
Доллар США 75,0400
Евро 91,2186

Личный кабинет

«Это месть Навальному за то, что он выжил»

originalЮриста ФБК Любовь Соболь выпустили из ИВС
Юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь отпустили из ИВС после 48 часов задержания, сообщил в Twitter оппозиционер Алексей Навальный.
Соболь рассказала, что у нее за двое суток было шесть допросов. «Дело, конечно, политическое. Это месть Навальному за то, что он выжил и борется с коррупцией в России», — считает она.
Напомним, 21 декабря Любовь Соболь приехала к дому Константина Кудрявцева, который, как считает Алексей Навальный, причастен к операции по его отравлению. Соболь хотела задать ему несколько вопросов по ситуации, однако Кудрявцев ей не открыл. В какой-то момент из соседней квартиры вышла женщина — Галина Субботина, которая, как утверждает оппозиционер, приходится Кудрявцеву тещей. Якобы по ее заявлению на место и прибыли сотрудники полиции, которые задержали Соболь и других сотрудников канала «Навальный Live». Она же, судя по сообщению СК, и фигурирует в деле Соболь в качестве потерпевшей.
Днем 25 декабря СК сообщил, что завел дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о нарушении неприкосновенности жилища. В пресс-релизе ведомство говорит о «Л. Соболь», но без упоминания каких-либо процессуальных статусов.
     Источник: znak.com