Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 28.01.2021 г.
Доллар США 75,0400
Евро 91,2186

Личный кабинет

Самолет Светланы Медведевой улетел в индонезийскую провинцию

imageСамолет стоимостью 50 млн долларов Bombardier Global 5000 с бортовым номером M-SKSM, которым пользуется Светлана Медведева, супруга бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева, приземлился в Манадо — столице индонезийской провинции Северный Сулавеси. Информация об этом появилась в ряде телеграм-каналов, которые выложили скриншот с сайта Flightradar, где можно отслеживать перемещение бортов.
Сначала телеграм-каналы сообщали, что самолет, который отправился из Москвы в Австралию, пропал с радаров в небе над Филиппинами. А потом сообщалось, что он направляется в Манадо.
На момент написания заметки самолет успел прилететь из Манадо в Алма-Ату, после чего направился в Москву.
Напомним, о том, что самолетом Bombardier Global 5000 с бортовым номером M-SKSM пользуется Светлана Медведева, в декабре 2019 года рассказал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Оппозиционеры выяснили, что борт стоимостью 50 млн долларов принадлежал дочерней структуре ВТБ, а затем был продан офшору из Белиза. На этот же офшор записан Bombardier Global 6000, которым пользуется ведущая 
СМИ многократно сообщали, что, несмотря на карантин из-за коронавируса, самолеты, связанные с главами госкомпаний и близким окружением президента РФ Владимира Путина, продолжают летать за границу. В их числе называли бизнес-джеты, на которых передвигаются Игорь Сечин, Аркадий Ротенберг, Игорь Шувалов.
     Источник: znak.com