Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 28.01.2021 г.
Доллар США 75,0400
Евро 91,2186

Личный кабинет

Это Навальный! Зачем вы хотели меня убить?

2iUvyF16086136329356 74792 ogАлексей Навальный раскрыл подробности звонков предполагаемым отравителям
Политик Алексей Навальный сегодня пришел в эфир к Любови Соболь на канал «Навальный LIVE». На стриме оппозиционер рассказал подробности звонков предполагаемым отравителям из спецслужб.
По словам Навального, никто не думал, что сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев расскажет подробности отравления. Очень сильно повезло, считает политик. Он позвонил не только ему, но и другим участникам группы. Некоторым Навальный представлялся своим настоящим именем и спрашивал: «Здравствуйте, вас беспокоит Алексей Навальный. Я хочу узнать, за что вы меня хотели убить?» Все разговоры длились, как вспоминает оппозиционер, около 15 секунд. Кто-то узнал по голосу оппозиционера, но Навальный не стал уточнять, кто именно.
Политик считает, что если бы он позвонил каждому, притворившись помощником директора ФСБ Николая Патрушева, то подробности бы рассказал не только Кудрявцев.
ФСБ, по мнению Навального, знала о звонках и общении сотрудников с оппозиционером, потому что кто-то явно должен был доложить начальству. Политик сказал, что ФСБ не сообщила о произошедшем президенту РФ Владимиру Путину, иначе он бы не заявил во время прошедшей недавно пресс-конференции, что за Алексеем Навальным давно присматривают российские спецслужбы, а также, что «если б хотели, наверное, довели бы до конца» операцию.
Команда оппозиционера ожидала какого-либо ответа от Путина, чтобы выложить видеоролик с общением политика с Константином Кудрявцевым и опубликовала его после пресс-конференции.
Накануне Алексей Навальный выложил вторую часть расследования о своем отравлении. Оппозиционер, представившись помощником главы Совбеза РФ Николая Патрушева, позвонил Кудрявцеву и говорил с ним более получаса. Тот рассказал подробности преступления. Среди прочего он пояснил, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин, введенный скорой помощью, а также уточнил, что яд был нанесен на трусы.
Телефонный разговор Навального и сотрудника ФСБ состоялся 14 декабря. Оппозиционер звонил через специальное приложение, позволяющее менять номер, поэтому Кудрявцев думал, что ему звонят с рабочего номера, которым пользуются чекисты. Навальный представился помощником Патрушева Максимом Устиновым и попросил прояснить некоторые моменты, необходимые для доклада начальству.
     Источник: znak.com