Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 28.01.2021 г.
Доллар США 75,0400
Евро 91,2186

Личный кабинет

Оренбуржец попросил Маска отремонтировать училище, где учился Гагарин. Рогозин не помог

znakcom 976230 1200x801Житель Оренбурга обратился к миллиардеру Илону Маску с просьбой поучаствовать в восстановлении «гагаринской летки» — летного училища, в котором учился первый в мире космонавт Юрий Гагарин. Скриншот своего обращения Андрей Лысенко опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.
Мужчина обратился к Маску через Instagram со словами: «У нас в городе имеется уникальный комплекс зданий, в котором раньше располагалось оренбургское высшее летное училище, которое закончил с красным дипломом Юрий Алексеевич Гагарин. Первый в мире космонавт. Юрий Алексеевич Гагарин неоднократно говорил, что именно Оренбург дал ему крылья».
По словам Лысенко, в настоящее время здание училища находится в аварийном состоянии и может не пережить зиму. Кроме того, оренбуржец сообщил, что в феврале 2019 года уже обращался к руководителю «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину с предложением разместить в этом здании филиал компании, но «вопрос так и не решен до настоящего момента».
Ce0IimtWwAAy8ULМестные власти же, по мнению жителя Оренбурга, не могут отыскать инвесторов, предлагая вариант появления в колыбели отечественной космонавтики гостиницы.
«Я обращаюсь к Вам с просьбой. Рассмотрите возможность поучаствовать в восстановлении исторического здания „гагаринской летки“, чтобы не допустить варварского уничтожения. И не допустить превращения его в очередной странноприимный дом, сохранив его историческую взаимосвязь с космонавтикой и подготовкой летчиков. Я уверен, что многие россияне и астронавты мира будут вам благодарны», — обратился оренбуржец к Илону Маску.
Ранее Znak.com писал, что, по мнению американского предпринимателя Илона Маска, первый человек может быть доставлен на Марс уже через шесть лет. Об этом он заявил на церемонии вручения премии Axel Springer, которую присуждает одноименный медиаконцерн авторам инновационных идей, оказывающим влияние на общество.
     Источник: znak.com
1000 d 850