Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.01.2021 г.
Доллар США 73,5453
Евро 89,2546

Личный кабинет

«Байден, помоги!»

znakcom 976234 1184x663Челябинскую активистку оштрафовали за видеообращение к Джо Байдену
В среду суд обязал активистку из Челябинска Валентину Волкову заплатить 20 тысяч рублей за организацию акции. Съемку ролика, на которую собрались более 10 человек, посчитали несогласованным митингом. Женщина собирается обжаловать штраф и готова дойти даже до ЕСПЧ. Об этом сообщает 74.ru.
В сети обращение к избранному президенту США Джо Байдену появилось 12 декабря. На нем общественники попросили нового американского лидера помочь решить проблему выбросов в Челябинске.
По словам активистки, во время обращения люди не нарушали общественный порядок, «ничего не крушили и не громили». К делу был привлечен эксперт. Он ознакомился с роликом и усмотрел в нем неуважение к власти, а также призыв иностранного лица вмешаться в деятельность России.
«В протоколе, который мне вручили, несколько раз упоминается слово „митинг“, хотя мой адвокат легко привел доводы, что запись видеообращения не являлась митингом, потому что не использовалась звукоусиливающая аппаратура, не было транспарантов, плакатов, лозунгов и так далее. Но суд почему-то оставил это без внимания. Далее — в материалах фигурировало место совершения правонарушения: некая гостиница „Лес-2“. Однако, когда мой адвокат спросил сотрудника полиции, который составлял протокол и присутствовал в суде, где эта гостиница находится, тот затруднился ответить. Ни координат, ни адреса никто не знает», — объяснила журналистам Волкова.
Волкова рассказали изданию «МБХ медиа» об идее видеоролика. Оказалась, что местные жители в опросе сами проголосовали за обращение к Байдену. «Мы надеялись, что это поможет вывести нашу экологическую проблему на всероссийский и международный уровень. Мне кажется, мы этого добились», — добавила активистка.
     Источник: znak.com