Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 26.01.2021 г.
Доллар США 74,8569
Евро 91,1458

Личный кабинет

Перевозчики отказываются перевозить детей

Перевозчики отказываются перевозить детейТолько ожидание того, что с 1 июля 2017 года вступит в силу «возрастной ценз» — запрет на использование для детских туристических перевозок автобусов старше 10 лет, привел к тому, что 70-80% перевозчиков перестали работать с детскими группами, заявил председатель подкомитета по туристско-экскурсионным перевозкам Московской торгово-промышленной палаты Михаил Болигузов.
С 1 июля 2017 года истекает срок действия постановления правительства РФ, откладывающего вступление в силу «возрастного ценза« — запрета на использование для детских туристических перевозок автобусов старше 10 лет.
«При неисполнении любого из требований к перевозке детей накладываются штрафы. Это приводит к тому, что люди ходят по судам, либо платят, а в большинстве просто бросают заниматься этим делом. В результате сегодня 70-80% перевозчиков просто ушли от транспортировки детских групп, потому что невозможно работать», — рассказал Болигузов на пресс-конференции «Запрет «старых» автобусов для перевозок детей».
Эксперт добавил, что школы тоже отказываются от проведения экскурсий, потому что директора школ говорят, что им не нужны неприятности и сложности.
Было отмечено, что на сегодняшний день перспективы очередного переноса «возрастного ценза», не говоря уже о его полной отмене, весьма туманны. Поэтому, если с 1 июля запрет вступит в силу, организованная перевозка детских групп в России практически перестанет существовать.