Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 28.01.2021 г.
Доллар США 75,0400
Евро 91,2186

Личный кабинет

Европа закрывает границы с Великобританией из-за нового типа COVID-19 — он более заразен

10 16084772594744Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в субботу заявил, что темпы распространения COVID-19 в стране резко ускорились после выявления нового типа коронавируса — он более заразен. После этого ряд стран Европы решил прервать пассажирское сообщение с Великобританией.
По словам Джонсона, новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен, но не приводит к большей летальности.
«Новые ограничения с воскресенья введены в наиболее затронутых ситуацией районах, в частности, в ряде районов Лондона, регионах юго-востока и востока Англии, где в настоящий момент действует третий уровень ограничений. Там вводится новый — четвертый — уровень ограничений, который в целом будет соответствовать по строгости тем национальным мерам, которые действовали в ноябре», — цитирует Джонсона ТАСС.
Четвертый уровень угрозы предусматривает запрет на работу магазинов, не торгующих предметами первой необходимости, парикмахерских и спортзалов в дополнение к закрытым ранее ресторанам, пабам и кафе. Людям рекомендуется воздерживаться от поездок по стране и за рубеж, не покидать свои дома без необходимости (разрешены занятия спортом на улице и поездки на работу, если этого нельзя избежать). Вводятся ограничения на въезд и выезд из тех районов, где действует четвертый уровень распространения инфекции. Речь идет о территории, на которой проживает около 20 млн человек.
В Дании уничтожат 17 млн норок из-за новой опасной для человека мутации коронавируса
После этого заявления некоторые страны заявили, что приостанавливают сообщение с Великобританией. Так, Нидерланды ввели запрет на пассажирское авиасообщение с 20 декабря и до 1 января 2021 года. Италия, Израиль, ФРГ, Бельгия и Франция рассмотрят такую возможность в ближайшие дни.
Добавим, что эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове в интервью BBC говорила, что мутацию коронавируса, о которой говорит Джонсон, обнаружили в Великобритании еще в сентябре и она уже распространилась по всему миру.
     Источник: Znak.com