Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.01.2021 г.
Доллар США 73,5453
Евро 89,2546

Личный кабинет

Власти Москвы заявили о закрытии катков и парков в новогоднюю ночь

1608301388 mnbpВ новогоднюю ночь все парки и катки в Москве не будут работать. Об этом в пятницу, 18 декабря, заявил «Интерфаксу» руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
«В соответствии с указом мэра массовые зрелищные мероприятия в Москве не проводятся, это же касается и новогодней ночи. Парки и катки в ночь на 1 января также не будут работать, праздничной программы в таких местах не предусмотрено», ― рассказал он агентству.
При этом Немерюк подчеркнул, что в новогодние праздники жители Москвы и гости столицы смогут посещать парки и катки в дневное время с соблюдением мер профилактики распространения коронавируса.
5 декабря в Москве стартовала вакцинация от коронавируса для сотрудников медицинских и образовательных учреждений, а также для работников городских социальных служб в возрасте от 18 до 60 лет. С 14 декабря в столице доступна запись на вакцинацию для работников МФЦ, культуры, а также сферы торговли и услуг.
С 13 ноября в Москве вступили в силу дополнительные противоэпидемиологические меры, которые будут действовать до 15 января. Согласно соответствующему указу мэра Москвы Сергея Собянина, все развлекательные заведения, бары, кафе, караоке теперь работают только до 23:00. При этом доставка еды и приготовление блюд на вынос под ограничения не подпадали.
Кроме того, решено отменить все праздничные новогодние мероприятия. Однако улицы столицы всё равно украсят для создания привычной праздничной атмосферы. Новогодние корпоративы в Москве можно будет проводить до 23:00 и с участием не более 50 человек.
В начале ноября в добровольном порядке крупные сети кафе и рестораны начали вводить систему регистрации посетителей по QR-кодам. Меру рекомендовано распространить и на магазины. Позже к ним начали присоединятся салоны красоты, кинотеатры, театры и музеи.