Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 17.01.2021 г.
Доллар США 73,5453
Евро 89,2546

Личный кабинет

«Важные истории»: «Владимир Путин оклеветал журналистов, комментируя наше расследование»

4C826663 B450 486B BB00 79795DDA817E 1024x867Главный редактор издания «Важные истории», опубликовавшем расследование о бывшем зяте Путина Кирилле Шамалове, Роман Анин прокомментировал ответ президента Владимира Путина об их статье. Заявление было опубликовано в телеграм-канале редакции.
«Сейчас многие пишут, что Владимир Путин прокомментировал наше расследование о его дочери Катерине Тихоновой и бывшем зяте Кирилле Шамалове. На мой взгляд, это неверная формулировка. Правильно писать так: Владимир Путин несколько раз соврал гражданам России и оклеветал журналистов, комментируя их расследование о своей семье», — отметил Анин.
Так, Анин напомнил, что редакция сразу написала, что Шамалов «был» мужем Екатерины Тихоновой. На ремарку Путина о том, что «господин Шамалов так же, как и другой высший менеджмент, получил акции Сибура» по единым правилам», Анин заметил, что журналисты «изучили контракты 11 топ-менеджеров (…) и все они платили реальные деньги за акции — миллионы и десятки миллионов долларов».
Больше всего замечаний Анин высказал к мнению Путина о том, что за расследованием стоит «Госдеп и Спецслужбы США».
«В этих нескольких предложениях президент России соврал сразу несколько раз. Авторы этой статьи — не Госдеп и спецслужбы США, а молодые журналисты из Ярославля, Казани, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Магадана. Мы живем в России, не скрываемся за псевдонимами, подписываемся своими именами и каждое слово готовы доказать документом», — заявил Анин.
«Я понимаю, что 20 лет неограниченной власти сильно влияют на адекватность восприятия мира, а также на степень параноидальности. Повсюду чудятся враги, агенты и заговоры. И к любому иному спикеру с такими проблемами стоило бы отнестись с сочувствием, но здесь, к сожалению, речь идет о президенте страны», — отметил главред «Важных историй».
     Источник: znak.com