Информационный портал полуострова Крым

Сегодня: 28.01.2021 г.
Доллар США 75,0400
Евро 91,2186

Личный кабинет

Россияне стали чаще соглашаться на зарплату «в конверте»

Opera Снимок 2020 12 17Количество россиян, согласных на зарплату «в конверте», увеличилось за три месяца до 44%, следует из опроса сервиса по поиску работы SuperJob. В исследовании, которое провели в декабре, приняли участие 1600 респондентов со всех регионов России.
Аналитики сервиса пришли к выводу, что 44% опрошенных готовы сегодня согласиться на черную зарплату. Не хотят принимать невыгодные для себя условия почти треть россиян — 31%. Значительная доля респондентов — 25% — затруднилась с ответом.
«Особенно много потенциально согласных получать выплаты по черной или серой схеме среди мужчин: 49% против 39% среди женщин», — говорится в результатах опроса, поступившем в «Известия».
Отмечается, что уровень соискательской тревожности повысился по отношению к августу—сентябрю, когда число россиян, готовых на зарплату «в конверте», составляло по 39%.
При этом он соответствует средним значениям за 11 лет наблюдений — 44%.
«Количество соискателей, готовых на невыгодные условия ради трудоустройства, растет в периоды экономической нестабильности. Так, в разгар самоизоляции в апреле 2020 года на черную зарплату были согласны 46% россиян», — заключили аналитики сервиса.
Ранее, 16 декабря, портал «Работа.ру» опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в Москве за декабрь. В их число вошли анестезиолог-реаниматолог, барбер и PHP-разработчик.
Накануне, 15 декабря, портал HeadHunter опубликовал рейтинг самых востребованных профессий в 2020 году. Лидерами рейтинга стали менеджеры по продажам, инженеры и водители. Также в рейтинг попали врачи, бухгалтеры, менеджеры по работе с клиентами, токари, торговые представители, слесари и продавцы-консультанты.
     Источник: https://iz.ru